伊莉討論區

標題: 心得分享:純刀遊 [打印本頁]

作者: love10299    時間: 2010-2-18 02:03 PM     標題: 心得分享:純刀遊

基本上只要是被刀遊丟到破武破防+破足
大概就已經死了一半了
只要有隊友多集火
該目標大多都只能乖乖回去領便當~
刀遊是不論遇到任何職業都帶有致命威脅的職業
只要讓他丟到破武
就只剩下逃命的能力
再多加個破足
就幾乎連逃命效率都減少一半了
嘛...前言結束
在來 說明一下 "我認知"的技能分析

首先!
毒蛇 威力100
PW 18 滿等效果毒 dot 40x5 (200)
這招 是刀遊必備常駐技能
不論是在趕路 追敵 退線 前線
都需要此技能
就連盾戰 都討厭的技能
雖然被咬到 不會很痛 但是 200dot傷害
是很麻煩的 比火D60x3 還要高
雖然火D瞬間傷害高(默...
面對無忍痛職業 可以利用對方出招空細
用毒蛇拉近距離 但是閃躲對方攻擊的反應能力要很高喔!

破足 威力65
PW15 滿等效果 緩速10秒
這十秒內 目標移動速度減慢
可以增加擊中機率
但是很有可能被反擊
所以建議 面對戰士 先丟破武在丟破足
其他職業無忍痛
先丟破足之後接技成功率較高!

破武(除械) 威力100
PW 16 滿等效果 使目標無法攻擊16秒
這16秒內 目標等同一塊肉
無任何反擊能力
只能安份閃躲
無論任何職業
中了這招 都只能躲!
請把握時機 好好給予傷害輸出!
如果我沒記錯 對有放攻擊強化的戰士
丟這招可以破他的攻擊強化!

破防 威力100
PW 14 滿等效果 使目標防禦-120
至於時間嘛... 很長 但是不知道幾秒 請其他大大提供資訊
這招 幾乎是除了懲戒以外 可以打戰士上百的技能
當然 不是要你拿這招跟戰士硬拼...
通常 這招 會用在群敵放出這招
使對方瞬間防禦力降低增加對方死亡率
可以破除盾戰 防禦強化
PK狀態下
通常會接在
破足>破武>力破or破防

力破 威力100
PW 12 滿等效果 PW消耗25x8
是一招可以使目標 幾乎只能普通攻擊的技能
由於PW被負面狀態吃光
所以反擊能力大為降低!
此技能 也可破除法師 詠唱技能
讓法師只能對你丟普通攻擊 以及a係攻擊
但是 還是有相當的威脅性喔!
所以不可大意!
通常在破足 或是 破武之後使用

漆黑 威力60
PW32 滿等效果 使目標盲目30秒
此技能 亂礦 亂戰線 必備!
同時也是尾刀好技!
不過目標HP不可高於50...
這30秒 往往可以使中招的目標
少了50%以上的反應能力以及方向感
但是比較有資歷的
還是可以在黑暗中反擊
所以放了漆黑 還是要隨時注意敵人動向
以免偷襲不成反被咬

懲戒 威力750
PW 84
此技能 用再給予目標 瞬間 超高傷害輸出
基本上 建議 用在 HP500以下戰士以外的職業
可以秒殺對方! 除非你有同事 雙懲戒 ...
但是 切忌! 不要沒事挑戰士!
除非對方HP低於300!
特別是盾戰
有時候桶下去 還不到300!
沒事不要挑自己打不動的職業丟
安分丟破武破足+破防!
通常 懲戒之後 目標沒死
會給予
1.破足 給予追擊傷害 或是增加自己安全退線機率
2.破防 2次傷害輸出
3.破武 給予追擊傷害 或是增加自己安全退線機率
4.力破 給予追擊傷害 或是增加自己安全退線機率

毒霧 威力10
PW 12 滿等效果 區域內 4秒1次使敵人中招
中招後的目標 會帶有 25x8 的毒傷(200)
通常用再退線 或是 鬧礦
退線可以使無忍痛職業後仰 或是敵人受到毒傷
鬧礦 可以使對方 礦區癱瘓一段時間
使對方後勤效率降低
平常往往會忽略這招技能
因為效果不佳 但是在退現實 這招 真的不錯用唷!
可以使無忍痛職業小跳大跳跌倒
降低對方追擊能力
也可使敵人中毒 降低對方200HP!
這可不是開玩笑的唷~!

嘛... 以上是我對技能的分析
有任何意見都可以說唷
或是有哪裡 大大覺得可以換別的方式接技等等
都可以給我意見
這樣可以讓技巧更精湛!
謝謝囉~
作者: Spika1234    時間: 2010-2-21 10:17 PM

我想問問...
如果看見一個太約350-400的盾戰
懲戒後再加上一個破防
能夠把他殺掉嗎?
作者: love10299    時間: 2010-2-22 12:50 AM

回復 2# Spika1234

如果 他有放 防禦強化 或是 鑲防禦石
就有點難 因為懲戒 打有放完整裝備+防禦強化 的盾戰 就算你有+攻擊鑲滿
頂多300~350就很不錯了
但是 如果目標是單一個人
我會建議你用殘的
或是懲戒後 破武
然後貼著他走
等有PW再破足 破防 力破
這樣大概他就死了
如果你還是想拼
當然還是可以懲戒
只是 要有被反暈的心理準備
作者: qoo556666    時間: 2010-2-22 06:56 PM

作者: shyanalove    時間: 2010-2-22 10:06 PM

刀遊團+1
刀遊組團比較好
1打1說真的不是偷襲的話都很難打-..-
作者: love10299    時間: 2010-2-23 08:21 AM

回復 4# qoo556666

是嗎XD 怎麼我去看 是100  ... OTL
刀由 最好搭配盾戰 兵法 或是有高攻擊輸出的職業
這樣能更有效殲滅敵人!
但是 當戰線浮動的時候 反應要比其他人都快
隨時要做好準備捨身救人 或是先行後退
作者: Spika1234    時間: 2010-2-23 11:07 AM

我想問問打盾戰的時候
什麼時候才是放殘技的最好時機?
作者: alexanderMi    時間: 2010-2-23 11:35 AM

作者: Spika1234    時間: 2010-2-23 11:48 AM

那撞了破碗後應該要足破還是防破?
作者: love10299    時間: 2010-2-23 05:30 PM

回復 9# Spika1234

破足 先降低對方躲避能力
但是切記  不可以亂出招!
比較老手的 被破武 破足後 長長 會往相反方向小跳
讓你反應不過來
所以 等他跳了 你再出招
等破足之後 有10秒的時間
如果 對方HP不多 建議先破防
提高我方給予的傷害
然後等有PW就接力破
這時候 破足大概快要消失了
保留PW準備2次破足
破足之後 破武也差不多了
保留PW破武 之後就是一直傷害輸出
時間自己要有預算
讓對方反擊能力降低

補充
在對方朝著自己方向前進時
在目標還是黃圈的時候 就可以準備丟技能
從出招 到結束 這段時間 可以好好把握
讓對方還在警戒範圍之外 就被你殘到
不一定要貼在一起 或是 相差 2個角色距離之內
這樣可以提高安全度 以及牽制效果
因為在那樣距離下出招到對方反應過來 順利的話
可以丟到2招殘技
這樣優勢會提升很多
作者: p411178    時間: 2010-2-23 10:40 PM

作者: ralph0092    時間: 2010-2-24 05:48 AM

刀遊是吧
我最喜歡讓刀遊吃土了
看著想做壞事的刀遊 被抓出來
然後遭到集火 最爽了 哇哈哈哈
作者: love10299    時間: 2010-2-24 04:02 PM

回復 12# ralph0092

樓上的...
小心被刀遊盯上030
雖然現在會抓隱身的很多啦~"~
刀遊越來越難混啦~~~
作者: bleacher666    時間: 2010-2-24 04:22 PM

給個建議。。。。原PO可以用發送短消息來跟回文的人來討論
要不然我這一長串回文看得很辛苦=ˇ=
至於刀遊嘛。。。。本人只要先喝大藍
一開始緩到,之後就殘到快死就逃跑﹝炸
逃跑成功機率。。。。40%
目前有個建議,現在的刀遊最好一開始就破武
要不然就等著吃大劍的殺人重壓= =
作者: oscarypk    時間: 2010-2-26 10:03 PM

刀遊打大戰場先決條件要懂走位.很多人就是動不動就隱身就直衝結果給人巨龍或法師炸出來,然後被迫退後什至領便當
走外圍.有目標就慢慢來,沒有就見人就殘.先足後武,然後看看有沒有人.有人就打多一兩下就好走了,沒人就虐待吧..
中間也可以,但那些人技術很高超,不然就是一堆死士。
一對一小心被掃.行,小跳,交替下,有時停下.會令對方有錯覺.除非你已經被掃到了..一對一的話只要能有先手基本上贏面很大
打戰場的話連到自己覺得最順的技.想要輸出型的就殘.想要人頭的就懲吧.
出技距離我也說不定.mon大少也對自己有影響
作者: miles7424    時間: 2010-2-27 08:00 PM

基本上,玩戰士玩久了,對刀遊真的很討厭,
除了版大說的殘廢套餐外,
毒蛇也讓人恨的心癢癢的,
不過以現在的情況而言,刀遊在大劍初期真的快絕跡了,
但後期相對於戰士的增加,法師數量也開始多了,刀油又開始有復甦的跡象,
不過真的內行又專業的刀遊,也不多見了,
一個不小心,刀油喪命的機會相當大,
開強攻、鑲嵌的情況下,用個重壓抓刀遊,400起跳的數字,多精美阿~
面對戰士還是先破武,或者放黑,不然會變成肉。
作者: as5353664    時間: 2010-3-1 12:07 AM

說這樣多有意義嗎?打就對啦,多學習經驗比較實際吧
作者: gn66039    時間: 2010-3-2 11:54 PM

你說的也沒有錯 可是 我看到大部分的人 玩刀游 都是補刀型的 要不然就是蹲水晶 召喚 這樣也不錯玩!!

要玩的很強的話 還是需要T的公用!!
作者: ilovelzy20    時間: 2010-3-7 09:02 AM

作者: max77786    時間: 2010-3-10 08:34 PM

滿仔細的~~
感謝大大的分享~~
作者: wind30037    時間: 2010-3-11 11:52 AM

感謝板大分享
本人當刀遊都只能當亡靈士兵
希望自己在進步拉

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www357.eyny.com/) Powered by Discuz!